Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Макароны с беконом и шпинатом

Состав:
макароны – 350 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль чесночная – 1 щепотка
бекон копченый – 4 ломтика
шпинат – 80 гр.
сыр "Чеддер" – 150 гр.
сметана – 2 ст. л.
сухари молотые – 120 гр.

Приготовление:
Макароны отварить в кипящей соленой воде до готовности. Воду слить.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом, посолив чесночной солью. Лук переложить на тарелку, а в сковороде положить нарезанный бекон и обжарить его до золотистой корочки. Добавить шпинат и слегка его обжарить.
В форму, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – макароны;
2-ой слой – лук и бекон со шпинатом;
3-ий слой – макароны.
Залить сметаной. Посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.
Запекать в течение 10-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.