Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка с печенью

Состав:
картофель – 500 гр.
печень – 400 гр.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
петрушка – 20 гр.
укроп – 20 гр.

Приготовление:
Картофель помыть, очистить, отварить и растолочь в пюре. Печень помыть, очистить от пленки, отварить и перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Лук очистить и обжарить.
Соединить лук и печень. Посолить. Поперчить.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить ингредиенты следующим образом:
1-ый слой - половину картофельного пюре;
2-ой слой - печень;
3-ий слой - оставшееся пюре;
4-ый слой - майонез.
Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать до появления румяной корочки.
Запеканку достать, нарезать на порционные куски, посыпать измельченной зеленью.

Подавать с соусом "Сметанный".