Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Лосось в тесте "По-веллингтонски"

Лосось в тесте ©

Состав:
филе лосося – 500 гр.
перец черный – 1 ст. л.
соль морская – 1 ст. л.
укроп – 4 веточки
сыр – 200 гр.
цедра 1 лайма
шнитт-лук измельченный – 2 ст. л.
лосось копченый – 300 гр.
тесто слоеное
масло сливочное – 125 гр.

Приготовление:
Филе лосося помыть. Дать стечь воде. Посолить. Поперчить. Обвалять в укропе. Немного похлопать руками, чтобы все крепче держалось.
Соединить сыр, сок лайма и шнитт-лук. Взбить до образования однородной массы. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Копченого лосося нарезать ломтиками. Разложить на разделочную доску таким образом, чтобы один ломтик накладывался на другой. На копченого лосося разложить подготовленное филе, а сверху выложить сырную смесь. Копченого лосося свернуть, чтобы получился рулетик (конвертик).
Слоеное тесто раскатать, нарезать квадратами и в центр каждого выложить рыбные рулетики. Защипнуть края. Смазать сливочным маслом.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.

Слоеное тесто можно приготовить самим или взять уже готовое.