Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Варенье из калины

Варенье из калины

Состав:
калина – 1 кг.
для 1 литра сиропа:
сахар – 1,2 кг.
вода – 300 мл.

Приготовление:
Калину помыть, удалить косточки и бланшировать в течение 3-5 минут в кипящей воде.
Приготовить сироп. В кастрюле соединить сахар и воду. Перемешать. Кастрюлю поставить на плиту. Вскипятить. Снять с плиты. Остудить до 80 градусов.
В подготовленный сироп добавить калину. Оставить на 10 часов. Уварить до готовности ягод, снимая пенку. Горячее варенье разложить по банкам, закрыть крышками, перевернуть и дать остыть.

Хранить в прохладном месте.