Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Вино из бузины

Состав:
ягоды бузины – 3 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 3 л.
кислота лимонная – 5 гр.
гвоздика – 4 шт.
корица – по вкусу
дрожжи – 150 гр.

Приготовление:
Бузину промыть, очистить от плодоножек, размять и положить в кастрюлю. Добавить около 100 грамм сахара и лимонную кислоту. Всё залить двумя литрами кипятка. Перемешать. Добавить гвоздику и корицу. Перемешать. Поставить кастрюлю на плиту. Варить в течение 15 минут. Снять с плиты. Охладить.
После охлаждения процедить. Отжать бузину. Сок перелить в бутыль. Добавить сахарный сироп, приготовленные из оставшегося сахара и воды, подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой.
После окончания брожения слить жидкость без осадка и еще немного времени оставить для брожения. Разлить в бутылки.

Вместо дрожжей можно положить изюм.