Состав:
говядина – 100 гр.
вода – 1,5 л.
капуста брюссельская – 100 гр.
морковь – 10 гр.
репа – 10 гр.
петрушка – 2 гр.
укроп – 2 гр.
раствор соли – 5 гр.
масло сливочное - 10 гр.

Приготовление:
Говядину помыть. Положить в кастрюлю. Добавить морковь и репу, нарезанную соломкой. Сварить бульон.
Со стебля брюссельской капусты срезать кочешки. Опустить их вхолодную воду. Оставить на 20-30 минут. Промыть. Затем кочешки опустить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения. Шумовкой выловить капусту и переложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и раствор соли. Сварить до готовности.
Готовый суп разлить по порциям. В каждую добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Также можно положить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.