Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Щука жареная

Щука жареная

Состав:
щука – 1,5 кг.
сало – 50 гр.
анчоусы – 8 шт.
масло оливковое
соль
перец черный
для соуса:
майонез – 400 гр.
горчица – 1 ст. л.
каперсы измельченные – 1 ст. л.
корнишоны измельченные – 1 ст. л.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
майоран измельченный – 1 ст. л.
паста анчоусная – 0,5 ч. л.
перец черный – 1 щепотка

Приготовление:
Щуку почистить, помыть, снять кожу, как можно аккуратней. Удалить кости. Рыбное филе проколоть в нескольких местах и начинить кубиками сала и анчоусами. Подготовленное филе завернуть в кожу и положить в фольгу, смазанную маслом. Фольгу свернуть конвертом. Запекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Приготовить соус. Соединить майонез, горчицу, каперсы, корнишоны, петрушку, майоран, анчоусную пасту и черный перец. Тщательно перемешать.

Рыбу подавать с приготовленным соусом.