Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Огурцы фаршированные "По-гречески"

Состав:
огурец – 150 гр.
говядина – 80 гр.
хлеб белый – 25 гр.
лук репчатый – 40 гр.
молоко – 1-2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
паста томатная – 5 гр.
сметана – 10 гр.
мука – 3 гр.
сок лимонный – 0,5-1 ч. л.
петрушка – по вкусу
укроп – 3 гр.
масло растительное – 10 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Говядину помыть и нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб размочить в молоке. Соединить мясо и хлеб. Добавить измельченную петрушку, яйцо и мелко нарезанный репчатый лук. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Огурцы помыть. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. В одну половинку огурца положить начинку. Сверху положить вторую половинку огурца и скрепить шпажками или завязать ниткой.
Подготовленные огурцы положить в форму, смазанную маслом. Соединить сметану, муку и томатную пасту. Перемешать и влить в форму с огурцами. Огурцы сверху сбрызнуть лимонным соком. Накрыть крышкой.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Подавать с белым хлебом, украсив зеленью укропа.

Вместо мяса можно положить обжаренные грибы, а хлеб заменить отварным рисом.