Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





"Кутук"

Состав:
баранина – 800 гр.
горох – 4 ст. л.
лук репчатый – 4 шт.
картофель – 4 шт.
алыча – 15 шт.
перец черный – 15 горошин
мята – на кончике ножа
настой шафрана – 2 ч. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Горох заранее замочить.
В горшочки объемом до 1 литра разложить горох и баранину, нарезанную кусочками. Залить водой. Варить на умеренном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Пену, которая образовывается в процессе приготовления, необходимо снимать.
Картофель нарезать кубиками. Лук измельчить. Алычу помыть и удалить косточки. Подготовленные картофель, лук и алычу разложить по горшочкам. Тушить в течение 30 минут.
Посолить. Добавить специи. Добавить настой шафрана и измельченную мяту.

Подавать в горшочках.