Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Антрекот "По-бретонски"

Состав:
говядина – 500-600 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 50–60 гр.
петрушка – 3 веточки
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:
Кусок говяжьей вырезки помыть, слегка отбить, натереть солью и черным перцем. Сверху мясо полить оливковым маслом. Дать полежать в течение 25-30 минут при комнатной температуре.
Затем мясо обжарить с обеих сторон на сливочном масле до образования корочки, при этом мясо внутри должно оставаться слегка сырым.
Соединить сливочное масло, оставшееся после обжаривания мяса, с измельченным репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом полить дно блюда. На него положить антрекот. Блюдо накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Готовить в течение 5-7 минут.