Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Печень куриная "По-японски"

Печень куриная

Состав:
соус соевый светлый – 2 ст. л.
херес сухой – 2 ст. л.
печень куриная – 450 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
лук зеленый – 4 пера
чеснок – 1 зубчик
имбирь – 2,5 см.
перец душистый – 0,25 ч. л.
сахар – 2,5 ст. л.
соус соевый темный – 3 ст. л.
масло кунжутное – 1 ч. л.
редис – по желанию

Приготовление:
В миске соединить светлый соевый соус, херес и 0,5 ч. л. сахара. Перемешать. Куриную печень почистить, помыть и положить в миску с ранее приготовленной смесью. Оставить на 20-30 минут.
Печень достать из маринада и положить на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Болгарский перец нарезать кубиками. Зеленый лук и чеснок измельчить. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Болгарский перец, чеснок, зеленый лук и имбирь добавить к печени. Перемешать. Обжарить в течение 1-2 минут.
Добавить душистый перец, оставшийся сахар и темный соевый соус. Тщательно перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и разложить по порциям. Каждую украсить редисом.