Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Мороженое "Сливочное"

Состав:
сливки – 3 ст. л.
яйцо – 15 шт.
сахар – 800 гр.
клубника свежая
ванилин

Приготовление:
В кастрюле желтки соединить с сахаром и растереть добела. Добавить ванилин и сливки, перемешать, поставить на умеренный огонь. Масса не должна кипеть. Держать до загустения, снять с огня и процедить.
Массу влить в банку, закрыть крышкой. Банку разместить в кастрюлю. Вокруг банки выложить соль со льдом и вращать по часовой стрелке. Когда внутри банки образуется лед, снять его ложкой, положить внутрь массы, не перемешивать. Продолжать вращать банку, до полного замерзания массы. Крышкой закрыть банку, кастрюлю завернуть в полотенце и убрать в морозильник.
Через 3 часа достать, разложить по порциям и украсить ягодой.