Печень куриная в сметане

Состав:
печень куриная – 500 гр.
лук зеленый – 1 пучок
сметана – 3-4 ст. л.
петрушка – 1 пучок
сок 0,5 лимона

Приготовление:
Куриную печень почистить, помыть и нарезать соломкой.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить печень. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 15-20 минут. Добавить сметану и лимонный сок. Тушить в течение 3-5 минут. Зеленый лук и петрушку измельчить, положить в сковороду с печенью. Накрыть крышкой. Отключить плиту. Дать печени постоять в течение 5-7 минут.

Получается очень сочная печень с соусом.
Подавать с гарниром по вкусу, например, картофельным пюре, отварным рисом или спагетти.