Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кулебяка с грибами

Кулебяка с грибами

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
дрожжи – 50 гр.
молоко – 1,5 л.
масло сливочное – 125 гр.
желток яичный – 5 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
грибы сушеные – 50 гр.
лук репчатый – 3 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто.
Приготовить начинку. Грибы замочить. Отварить. Измельчить. Лук измельчить и обжарить. Соединить грибы и лук. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать по размеру противня и выложить на кухонную салфетку, посыпанную мукой. В центр теста выложить полоской начинку. Соединить края, защипнуть. Подготовленную кулебяку выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в теплое место и дать немного постоять. Смазать взбитым яйцом.
Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.