Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис "По-перуански"

Рис

Состав:
телятина – 400 гр.
капуста белокочанная – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
шампиньоны – 200 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
перец красный молотый – 1 ч. л.
бульон мясной – 1 л.
рис – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Телятину нарезать, помыть, обсушить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 2-3 минут.
Белокочанную капусту тонко нашинковать. Шампиньоны помыть и нарезать. Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами и нарезать кольцами.
Капусту, грибы и перцы добавить к мясу. Обжарить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Содержимое сковороды переложить в керамический горшочек. Добавить измельченный чеснок. Посолить. Поперчить. Залить бульоном. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Добавить подготовленный рис. Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Телятину можно заменить свининой, а шампиньоны – белыми грибами.