Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Состав:
смородина красная – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 2 стакана

Приготовление:
Красную смородину тщательно помыть, немного раздавить и положить в кастрюлю. Добавить половину нормы сахара и воду. Перемешать. Варить на умеренном огне в течение 15 минут. Снять с плиты. Оставить на 7-8 часов.
Кастрюлю снова поставить на плиту. Добавить оставшийся сахар. Перемешать. Варить, периодически помешивая, на умеренном огне до полной готовности. Горячий джем разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.
Таким же образом можно приготовить джем из черной или белой смородины.