Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Долма "Греческая"

Состав:
лук репчатый – 6 шт.
рис – 2 стакана
масло растительное – 1 стакан
пинеоли (орешки пиниевые) – 50 гр.
сок лимонный – 4 ст. л.
укроп измельченный – 6 ст. л.
петрушка измельченная – 4 ст. л.
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
лист виноградный – 400 гр.

Приготовление:
Рис тщательно промыть. Репчатый лук измельчить. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить на нем лук с рисом до прозрачности. Влить 3/4 стакана горячей воды. Добавить измельченную зелень, пиниевые орешки, соль и черный молотый перец. Накрыть сковороду крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 8-10 минут. Снять с огня. Остудить.
Виноградные листья ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Несколько листьев положить на дно сотейника, а остальные разложить на рабочей поверхности стола.
На каждый лист положить по 2 чайной ложки рисовой начинки, после чего свернуть рулетиком и положить в сотейник.
Соединит лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло. Перемешать. Полученной смесью полить долму. Придавить тарелкой. Сотейник поставить на разогретую плиту. Долму тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Охладить и подать с соусом, который получился в процессе приготовления долмы.