Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина в пиве

Говядина в пиве

Состав:
говядина – 700 гр.
жир – 50 гр.
лук репчатый – 230 гр.
мука – 2 ст. л.
сахар – 12 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – 1 ст. л.
бульон мясной – 650 мл.
эль светлый – 600 мл.

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками размером 4x4 см. В сковороде с раскаленным жиром обжарить мясо до образования румяной корочки. Мясо убрать со сковороды и положить в неё измельченный репчатый лук. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тушить в течение 1,5-2 минут. Добавить сахар, орегано, бульон и пиво. Перемешать. Довести до кипения.
В керамический горшочек положить ранее обжаренное мясо. Добавить содержимое сковороды. Накрыть горшочек крышкой.
Запекать в течение 2 часов в духовке, разогретой до 180 градусов.

Подавать прямо в горшочках.
Рецепт этого блюда был придуман в небольшой валлийской пивоварне Felinfoel, находящейся в небольшой деревне Felinfoel.