Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов "Чыхыртма"

Плов

Состав:
курица – 1 шт.
рис – 400 гр.
масло топленое
лук репчатый – 2 шт.
баклажан – 1-2 шт.
алыча сушеная – по вкусу
шафран – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
корица – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу

Приготовление:
Курицу помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук измельчить и спассеровать. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и обжарить.
В сковороду с курицей добавить лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбить и вылить на курицу. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рис промыть. В глубокой кастрюле обжарить репчатый лук. Добавить алычу и рис. Посолить. Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Добавить шафран. Перемешать. Снять с плиты.
На блюдо выложить горкой рис. Рядом выложить курицу. Полить растопленным маслом.

Подавать в горячем виде.