Состав:
шпинат замороженный – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
рис – 2 стакана
соль – по вкусу
перец красный сладкий молотый – по вкусу
бульон овощной – 4-5 стаканов
орех мускатный – 1 щепотка
масло растительное
йогурт
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Добавить шпинат и мускатный орех. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Рис промыть. Дать стечь воде. Выложить на противень, смазанный маслом:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – шпинат с луком.
Влить бульон. Запекать в разогретой духовке до готовности риса.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.