Состав:
крольчатина – 1 кг.
рис – 1 стакан
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 2 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для маринада:
эссенция уксусная – 100 мл.
вода – 100 мл.
Приготовление:
Кролика почистить. Помыть. Нарезать на порционные куски.
Приготовить уксусный маринад. Соединить уксус и воду. Тщательно перемешать.
Кролика залить маринадом. Оставить на 1,5-2 часа. Достать. Дать обсохнуть. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования румяной корочки.
Рис отварить в кипящей воде. В глубокой сковороде соединить рис и кролика. Добавить жир. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Тушить в разогретой духовке в течение 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Отдельно обжарить лук. Выложить в миску. Отдельно обжарить морковь. Соединить с луком.
В готовый плов добавить, обжаренные лук с морковью. Перемешать.