Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Плов "Узбекский"

Плов

Состав:
баранина – 500 гр.
рис – 2-3 стакана
вода – 4 стакана
морковь – 5 шт.
лук репчатый – 4-5 шт.
жир бараний – 100-150 гр.
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
чеснок – по вкусу
перец чили – 2-3 стручка

Приготовление:
Баранину помыть, нарезать кубиками и обжарить в течение 7-10 минут в казане с раскаленным жиром. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, нарезанную соломкой. Овощи и мясо обжарить в течение 3-5 минут. Посолить. Поперчить обоими перцами. Влить воду. Добавить чеснок и перец чили. Перемешать. Довести до кипения.
Рис промыть и добавить в казан с мясом и овощами. Разровнять. Когда воды выкипит, то необходимо сделать в нескольких местах небольшие углубления. В них влить по 2-3 столовые ложки воды. Казан плотно накрыть крышкой. Готовить в течение 20-30 минут на умеренном огне.

Плов положить на блюдо горкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами или соломкой.