Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Айва с рисом

Айва с рисом

Состав:
айва – 3 шт.
рис – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
изюм – 0,5 стакана
масло сливочное – 3 ст. л.
орех грецкий – 0,5 стакана

Приготовление:
Айву помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками.
Приготовить начинку. Рис промыть и отварить до полуготовности. Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут. Слить воду. Ядро ореха измельчить. Соединить рис с изюмом, орехом и сахаром.
Подготовленной начинкой нафаршировать айву. Айву выложить на противень, смазанный маслом. Запекать на умеренном огне в течение 20-30 минут.

Подавать в горячем виде со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.