Состав:
филе судака – 180 гр.
картофель очищенный – 150 гр.
лук репчатый – 25 гр.
шампиньоны свежие – 40 гр.
масло растительное – 30 мл.
вода – 100 мл.
соль – 5 гр.
перец черный молотый – 0,02 гр.
лимон – 40 гр.
зелень – 2 гр.
Приготовление:
В баранчик выложить солёный картофель ломтиками, в центр рыбу, на неё 2 ломтика лимона. Посыпать мелко рубленым луком и грибами, долить на дно баранчика половину воды, полить картофель маслом и запекать в пароконвектомате или духовке. Через 10-15 минут добавить воду и запекать до готовности картофеля. При подаче лимоны с рыбы снять и заменить на свежие, украсить зеленью.