Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из креветок, перепелиных яиц и клу...

Состав:
салат листовой – 300 гр.
яйцо перепелиное – 8 шт.
креветки – 16 шт.
клубника – 8-10 шт.
сок 0,5 апельсина
сок 1 лимона
соус "Табаско" – 2-3 капли
соль – 1 щепотка
масло оливковое – 4-5 ст. л.

Приготовление:
Листья салата помыть и обсушить. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту. Дать закипеть воде. Через 4 минуты кастрюлю снять с плиты. Воду слить. Яйца остудить, почистить и разрезать пополам. Креветки отварить в кипящей соленой воде в течение 5 минут, остудить и очистить от панциря. Клубнику нарезать ломтиками.
На дно салатника положить листья салата. На него положить креветки, яйца и клубнику.
Приготовить заправку. Соединить лимонный и апельсиновый соки, соль, соус Табаско и оливковое масло. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой непосредственно перед подачей на стол.