Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из овощей с чесночной заправкой

Состав:
огурец – 75 гр.
лук зеленый – 5-6 перьев
помидор – 2 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
сельдерей – 2 стебля
редис – 4 шт.
салат-рокет – 75 гр.
мята – для украшения
для чесночной заправки:
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
йогурт натуральный – 150 мл.
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть и нарезать. Зеленый лук измельчить. Помидоры помыть и нарезать дольками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой. Сельдерей и салат-рокет измельчить. Редис нарезать дольками. Соединить все подготовленные ингредиенты.
Приготовить заправку. Соединить лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло и йогурт. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Салат залить заправкой. Перемешать. Сверху украсить измельченной мятой и подать на стол.