Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Салат из перепелиных яиц и кольраби

Состав:
яйцо перепелиное – 10 шт.
лук-порей – 2 пера
кольраби с листочками – 2 шт.
для соуса:
сметана – 6 ст. л.
вино белое сухое – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
йогурт – 1 пачка
цедра 1 лимона
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Кольраби почистить и нарезать. Листики кольраби помыть и обсушить. Лук-порей нарезать. Кольраби и лук-порей отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Воду слить.
Соединить кольраби, лук-порей и перепелиные яйца.
Приготовить соус. Соединить йогурт, вино, лимонный сок, сметану, сахар и тертую цедру лимона. Посолить. Поперчить. Перемешать.
В салат добавить измельченные листья кольраби. Заправить соусом. Дать салату настояться в течение 7-10 минут.