Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Чебурек "Тыквенный"

Чебурек

Состав:
для теста:
мука пшеничная – 2 стакана
молоко – 1 стакан
дрожжи – 0,25 палочки
соль – по вкусу
для фарша:
тыква – 700 гр.
лук репчатый – 3 шт.
масло растительное – 1 стакан
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Дрожжи развести в воде. В муку влить дрожжи, посолить и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место для подхода.
Приготовить фарш. Тыкву очистить от кожуры, семян, натереть на крупной терке. Посолить. Поперчить. В сковороде с раскаленным маслом, обжарить измельченный репчатый лук (1 шт.). Снять с масла образовавшиеся угольки. Оставшиеся две луковицы измельчить и спассеровать в масле до образования золотистого цвета. Добавить тыкву и тушить в течение 20 минут на среднем огне. Начинку охладить.
Из теста раскатать шарики, сформировать из них лепешки и в центр выложить начинку. Защипнуть края. Жарить в раскаленном масле.