Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Борщ "Флотский"

Борщ ©

Состав:
бекон копченый – 50 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 60 гр.
морковь – 20 гр.
петрушка – 5 гр.
лук репчатый – 20 гр.
паста томатная – 15 гр.
мука – 5 гр.
маргарин столовый – 10 гр.
сахар – 5 гр.
уксус 3%-ный – 8 мл.
сметана – 10 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу

Приготовление:
В кипящий мясной бульон добавить бекон, нарезанный кубиками. Морковь и свеклу нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать. Капусту выложить в бульон.
Лук обжарить на сковороде с разогретым маргарином. Добавить морковь. Обжарить. Добавить свеклу. Обжарить. Добавить томатную пасту, муку и перемешать.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю. Добавить сахар. Влить уксус. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Перемешать.
Снять кастрюлю с плиты.

Подавать борщ со сметаной и измельченной зеленью.
Бекон можно заменить копченой свиной грудинкой или корейкой.