Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Чьябатта

Чьябатта

Состав:
дрожжи сухие быстрого приготовления – 7 гр.
мука – 300 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко сухое – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода – 200 мл.

Приготовление:
Соединить муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Перемешать. Добавить оливковое масло и теплую кипяченую воду. Перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться.
Из теста сформировать длинный батон. Выложить его на противень, обсыпанный мукой. Накрыть противень кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Убрать полотенце. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать в течение 20-25 минут до образования бледно-золотистого цвета. Чьябатти охладить.