Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Говядина под кисло-сладким соусом

Говядина под кисло-сладким соусом

Состав:
говядина – 800 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 0,25 стакана
хлеб черный – 2 ломтика
крахмал – 0,5 ч. л.
паста томатная – 1 ст. л.
уксус 3,5%-ный – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
горчица – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду. Добавить 0,5 стакана кипятка и растительное масло. Жидкость должна закрывать мясо не более, чем наполовину.
У черного хлеба срезать корочку, мякиш раскрошить и залить горячей водой. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Чеснок измельчить.
Лук и чеснок добавить к мясу. Хлеб отжать и положить к мясу. Необходимо следить за тем, чтобы вода в сковороде не выкипала, иначе мясо может пригореть. Перемешать. Тушить до готовности.
Приготовить соус. В небольшой кастрюле соединить крахмал и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешать. Добавить томатную пасту, уксус, горчицу и сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 1-2 минут.
Соединить мясо и соус. Кипятить в течение 1-2 минут.

Подавать в горячем виде.