Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Торт "Пасхальный" (1 вариант)

Торт

Состав:
для теста:
желток яичный – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
масло сливочное – 200 гр.
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для гашения соды
соль – 1 щепотка
мука
для крема:
желток яичный – 4 шт.
пудра сахарная – 1 стакан
масло сливочное – 400 гр.
какао – 3 ст. л.
коньяк – 50 мл.
орех измельченный – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и гашеную соду. Посолить. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать пластом, выложить на противень, обсыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Приготовить крем. Яичные желтки соединить с сахарной пудрой. Перемешать. Добавить сливочное масло. Тщательно растереть. Добавить какао. Влить коньяк. Перемешать. Разделить на две половины. В одну часть крема добавить измельченные орехи. Перемешать.
Первый корж выложить на блюдо. Смазать кремом с орехами. Сверху выложить второй корж. Смазать кремом с орехами. Сверху выложить корж. Верхний слой и бока торта смазать кремом без ореха.

Дать постоять в течение 20-30 минут, чтобы торт пропитался.