Состав:
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
кинза – 1 пучок
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
масло сливочное – 40 гр.
мука – 40 гр.
желток яичный – 2 шт.
молоко – 4 ст. л.
гриб белый – 200 гр.

Приготовление:
Говядину помыть, нарезать кусками и положить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять пену. Добавить мелко нарезанный лук и измельченную кинзу. Посолить. Поперчить. Перемешать. Варить в течение 50-60 минут. Добавить нарезанные белые грибы. Продолжить варить ещё в течение 30 минут. Достать кусочки мяса из бульона. Обсушить. А грибы продолжить тушить в бульоне на умеренном огне ещё в течение 15-20 минут.
Положить в миску яичные желтки. Добавить холодное молоко и муку. Взбить. Добавить немного подливы из-под мяса. Хорошо перемешать. Влить эту смесь в кастрюлю с грибами. Увеличить огонь до максимума и, постоянно помешавая, довести соус до кипения.
Снова положить мясо в кастрюлю с грибами. Тушить в течение 7-10 минут, периодически помешивая.