Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Котлеты с грибным соусом "Картофельные"

Котлеты с грибным соусом

Состав:
картофель – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное
мука
для соуса:
грибы сушеные – 50 гр.
вода – 1-2 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
мука
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить, помыть, отварить и перетереть в пюре. Немного остудить. Добавить яйцо, обжаренный репчатый лук. Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты. Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Приготовить соус. Грибы размочить, отварить и нарезать. Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить подготовленные грибы. Обжарить в течение 5-7 минут. На другой сковороде обжарить муку, влить немного отвара из-под грибов. Тщательно перемешать. Добавить обжаренный лук с грибами. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 10-15 минут на умеренном огне.

Котлеты подавать в горячем виде с приготовленным соусом.