Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Жареная камбала

Состав:
камбала – 4 шт.
соль – по вкусу
мука
или молоко
масло растительное
петрушка – 50 гр.
лимон – 1 шт.

Приготовление:
Камбалу промыть, сделать надрезы и обильно посыпать солью. Рыбу оставить минут на 10-15. Когда соль впитается, излишек смыть водой. Камбалу оставить на 3-5 минут, чтобы рыба обсохла. Запанировать рыбу в муке или молоке с яйцом.
Обжарить камбалу на сковороде в раскаленном масле.

Камбалу обжаривают сначала светлой стороной, а после - темной.
При жарке сковороду стоит периодически встряхивать, тогда рыба не прилипнет.
Подавать с ломтиками лимона и зеленью петрушки.