Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Оливье с семгой

Состав:
картофель – 4 шт.
огурец соленый – 4 шт.
морковь – 2 шт.
семга слабосоленая – 200 гр.
яйцо – 3 шт.
петрушка – 1 пучок
для майонеза:
яйцо – 2 шт.
горчица – 0,5 ч. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
масло растительное – 300 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить майонез. Соединить яйца, горчицу и лимонный сок. Тщательно взбить. Тонкой струйкой влить растительное масло, не переставая взбивать майонез.
Картофель, морковь и яйца отварить. Картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками, морковь – соломкой. Семгу почистить, удалить косточки и кожу, филе нарезать ломтиками.
Соединить картофель, морковь, семгу, огурцы и яйца. Заправить майонезом. Перемешать.

Подавать, украсив петрушкой.
В приготовленный майонез можно добавить анчоусы, измельченный чеснок или пряные травы.