Состав:
шпроты – 1 банка
лук репчатый – 1-2 шт.
рис – 100 гр.
морковь – 1-2 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез
сыр – 100 гр.
Приготовление:
Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать и положить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Морковь почистит, натереть на крупной терке, спасеровать и положить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Шпроты достать из банки и размять вилкой. Рис отварить и полить маслом из-под шпрот.
На блюдо положить слоями:
1-ый слой – шпроты;
2-ой слой – лук;
3-ий слой – рис;
4-ый слой – морковь;
5-ый слой – яйцо.
Сверху смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой терке.