Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Капуста цветная с овощами и сырным соусо...

Состав:
капуста цветная – 1 кг.
соль – по вкусу
морковь – 250 гр.
семя подсолнечника – 2 ст. л.
семя тыквы – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
горошек зеленый замороженный – 150 гр.
перец черный молотый – по вкусу
мука – 20 гр.
масло сливочное – 30 гр.
молоко – 250 мл.
сыр "Гауда" – 150 гр.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
вода – 1 стакан

Приготовление:
Цветную капусту отварить в кипящей соленой воде в течение 15 минут. Морковь нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 5 минут в кипящей соленой воде.
Семя подсолнечника и семя тыквы обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и горошек. Перемешать. Овощи обжарить в течение 3-5 минут. Добавить морковь. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с плиты.
В сковороду с раскаленным маслом насыпать муку. Тщательно перемешать. Добавить горячую воду и теплое молоко. Перемешать. Добавить тертый сыр "Гауда". Перемешать. Варить в течение 3-5 минут, чтобы сыр полностью растворился.
Цветную капусту подавать с овощами и приготовленным соусом, посыпав измельченной петрушкой.