Состав:
кальмар – 500 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
уксус – для маринада
картофель – 5-7 шт.
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
сыр – 50-100 гр.

Приготовление:
Кальмара почистить, нарезать кольцами и отварить в течение 3-5 минут в кипящей соленой воде.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Залить уксусом. Оставить на 3-5 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой и обжарить.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белок от желтка. Сыр и яичный белок натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Соединить сыр, яичный белок, чеснок и сыр. Тщательно перемешать. В полученной массе обвалять яичные желтки.
В кольца кальмара положить замаринованный лук и обжаренный картофель. В центр положить подготовленный яичный желток.

Получается не только красиво, но и очень вкусно.