Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Филе куриное "По-китайски" (2 вариант)

Филе куриное

Состав:
филе куриное – 350 гр.
грибы – 200 гр.
брокколи – 400 гр.
масло растительное – 3 ст. л.
бекон – 80 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
кешью – 100 гр.
кубик бульонный – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
соус соевый – 2-3 ст. л.
ликер вишневый – 1-2 ст. л.
лук зеленый – 1 пучок
вода – 0,5 стакана

Приготовление:
Куриное филе помыть. Нарезать. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
На сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 2,5-3 минут бекон. Добавить куриное филе. Перемешать. Обжарить в течение 5 минут. Добавить измельченный репчатый лук, мелко нарезанный чеснок, грибы, кешью и брокколи. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
В воде развести бульонный кубик. Перемешать. Влить в сковороду. Добавить мед, соевый соус и вишневый ликер. Перемешать. Довести до кипения. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить измельченный зеленый лук. Перемешать. Снять с огня.

Подавать в горячем виде с отварным рисом.