Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Крем "Шоколадный гляссе"

Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
ванилин – на кончике ножа
коньяк – 1 ч. л.
вода
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить сахар и воду из соотношения 4:1. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яйца охладить и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влить горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры. Добавить ванилин, какао и коньяк. Перемешать.

Использовать для оформления тортов или десертов.
Коньяк можно заменить десертным вином.