Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирожное "Сливовое" (1 вариант)

Состав:
мука – 300 гр.
соль – по вкусу
сахар – 40 гр.
масло сливочное – 180 гр.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
слива – 500 гр.
сахар – 150 гр.
фисташки – 30 гр.
для глазури:
сахар
вода

Приготовление:
Соединить сахар, соль, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто раскатать и разложить по формочкам, смазанным маслом. Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Формочки достать. На поверхность пирожного разложить веером сливы, нарезанные дольками и посыпать сахаром. Выпекать ещё в течение 10-12 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Достать из духовки. Остудить. Пирожное достать из формочек.
Приготовить глазурь. В воде растворить сахар. Перемешать.
Готовой глазурью полить пирожное. Сверху посыпать измельченными фисташками.