Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Пирожное с курагой

Состав:
курага – 100 гр.
мука – 100 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
сахар – 50 гр.
масло сливочное – 30 гр.
молоко – 30 мл.
йогурт – 75 мл.
для обсыпки:
мука – 50 гр.
маргарин – 15 гр.
сахар – 50 гр.
корица – 1 ч. л.

Приготовление:
Курагу промыть. Замочить в холодной воде на 3,5-4 часа.
Соединить муку, пекарский порошок и сахар. Перемешать. Добавить молоко и йогурт. Взбить до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Курагу обсушить. Измельчить. Выложить на поверхность теста. Сливочное масло натереть. Соединить с мукой. Перемешать, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и корицу. Полученную смесь высыпать на курагу.
Выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остудить. Нарезать квадратами. Достать из формы.