Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Цыпленок с рисом

Цыпленок с рисом

Состав:
цыпленок – 1 шт.
рис – 280 гр.
лук репчатый – 300 гр.
масло сливочное – 120 гр.
помидор – 300 гр.
гвоздика – по вкусу
перец молотый черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Цыпленка почистить, положить на противень и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.
Цыпленка нарезать на куски и удалить кости.
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Переложить в форму. Добавить промытый рис, небольшое количество воды, гвоздику. Посолить. Поперчить. Сверху положить мелко нарезанные помидоры. Запекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Удалить гвоздику и помидоры.
На блюдо положить рис и мясо цыпленка. Сверху полить соусом, полученным в процессе приготовления.