Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Рис с яйцом и курицей

Рис с яйцом и курицей

Состав:
грудка куриная – 3 шт.
рис "Басмати" – 225 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
соус соевый – 2-3 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.

Приготовление:
Куриные грудки помыть и нарезать. Рис промыть. Зеленый лук мелко нарезать. В сковороде с раскаленным кунжутным маслом обжарить в течение 5-6 минут курицу. Добавить рис, зеленый лук и горошек. Тушить до готовности. Яйца взбить и добавить в сковороду с рисом. Перемешивать до тех пор, пока яйцо не будет полностью готово.
Рис разложить по порциям. Каждую порцию полить соевым соусом.

Рис "Басмати" - ароматный рис, растущий у подножия Гималайских гор. Этот рис с длинными зернами называют "Королем" риса или "Королевой" ароматов. Отлично подходит как гарнир к большинству блюд.