Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Запеканка творожная "С добрым утром!"

Состав:
творог – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
соль – 1 щепотка
ванилин – 1 пакетик
масло сливочное – 100 гр.
изюм – 0,5 стакана
крупа манная – 0,5 стакана
для смазывания:
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.

Приготовление:
Творог растереть с яйцами, сахаром, солью и ванилином. Растопить сливочное масло. Добавить в творожную массу. Перемешать.
Изюм промыть и распарить.
В творожную массу добавить изюм и манную крупу. Тщательно перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить полученную творожную массу.
Приготовить смесь для смазывания запеканки. Соединить яйцо, сметану и сахар. Взбить.
Вылить на запеканку смесь для смазывания.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.