Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Кулич пасхальный "Три богатыря"

Кулич пасхальный

Состав:
мука – 1 кг.
молоко – 3 стакана
дрожжи – 100 гр.
масло сливочное – 400 гр.
сахар – 200 гр.
яйцо – 6 шт.
изюм – 200 гр.
ванилин – по вкусу
соль – 1 ч. л.

Приготовление:
Муку насыпать с кастрюлю. Постепенно, помешивая, влить горячее молоко. Должно получиться гладкое тесто. Дрожжи развести небольшим количеством молока. Перемешать и влить в тесто. Добавить сахар, яйца, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Поставить в теплое место. Оставить на ночь.
Утром в тесто добавить ванилин и промытый изюм. Перемешать. Тесто разложить по формам, смазанным маслом. Смазать куличи взбитым яйцом.
Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Формы необходимо наполнять тестом наполовину.