Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Консервы из рыбы

Состав:
рыба – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
масло растительное – 150 мл.
лук репчатый – 300 гр.
гвоздика – 4 бутона
перец черный – 4 горошины
лист лавровый – 4 шт.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9%-ный – 3 ст. л.
помидор – 2 кг.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, посолить и оставить. Через полчаса рыбу запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Горячую рыбу разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить соус. Помидоры помыть, проварить, перетереть через сито и положить в кастрюлю. Добавить растительное масло, обжаренный репчатый лук, гвоздику, черный перец, одну столовую ложку соли, сахар и уксус. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения.
Соус снять с огня и разлить по банкам с рыбой. Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 50-60 минут.