Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Полезные статьи

















Яндекс.Метрика





Филе куриное с лимоном

Филе куриное с лимоном

Состав:
масло растительное
филе куриное – 650 гр.
лимон – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу
для соуса:
мука кукурузная – 1 ст. л.
вода холодная – 6 ст. л.
сок лимонный – 3 ст. л.
херес сладкий – 2 ст. л.
пудра сахарная – 0,5 ч. л.

Приготовление:
В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 3-5 минут куриное филе, нарезанное ломтиками. Мясо достать из масла.
Приготовить соус. Соединить кукурузную муку с 2 ст. л. воды. Перемешать до образования однородной массы. В сковороду налить лимонный сок и оставшуюся воду. Перемешать. Влить херес. Добавить сахарную пудру. Полученную массу перемешать и выложить в сковороду. Нагревать до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится. Добавить подготовленную муку. Тщательно перемешать. Варить в течение 3-5 минут. Соус должен получится густым и прозрачным.
Курицу разложить на блюдо и полить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленым луком.

Подавать с отварными или жареными овощами.