Состав:
говядина – 1 кг.
капуста – 1-1,5 кг.
сало – 200 гр.
маргарин – 125 гр.
яйцо – 1 шт.
бульон мясной – 1 стакан
творог – 130 гр.
сыр – 130 гр.
мука – 1 стакан
соль – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить охлажденный маргарин и творог. Порубить ножом до образования маслянистой крупообразной массы. Постепенно, при постоянном помешивании, всыпать муку. Перемешать до образования однородной массы.
Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем тесто раскатать тонким пластом. На него ровным слоем положить тертый сыр. Тесто сложить пополам и раскатать по форме, в которой будут запекаться бифштексы.
Говядину помыть, нарезать и обжарить на растопленном сале. Капусту нарезать ломтиками, отварить в кипящей соленой воде и откинуть на дуршлаг.
В глубокую форму, смазанную маслом, положить слоями:
1-ый слой – капуста;
2-ой слой – бифштексы;
3-ий слой – тесто;
Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать тертым сыром. В тесте в центре сделать отверстие.
Форму поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекать до готовности теста. Затем форму достать. Духовку отключить. В отверстие в тесте влить стакан горячего бульона. Форму снова поставить в духовку на 7-10 минут.

Подавать в горячем виде.